ГлавнаяМирРоссия
 

Российский хирург предложил установить памятник Диме Яковлеву

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 13:21
0
17
Российский хирург предложил установить памятник Диме Яковлеву
Фото: pln24.ru

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить "народный памятник" Диме Яковлеву, погибшему в США в 2008 году.

Об этом известный детский хирург написал в своем Twitter. Он также отметил, что поддерживает указ президента России Владимира Путина о мерах по защите детей-сирот.

"Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей", - написал Рошаль. 

Как сообщалось, в пятницу, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Напомним, в июле 2008 года в американском штате Вирджиния 21-месячный мальчик Дима Яковлев умер от жары из-за того, что его приемный отец надолго оставил ребенка в запертой машине при 30-градусной жаре (в салоне температура могла подниматься до 50 градусов).

По результатам опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, 56% россиян поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу закона Димы Яковлева процедура усыновления российских сирот гражданами США будет остановлена с 1 января 2013 года.

Ранее предполагалось применять санкции только к американцам, действие закона было расширено на все страны.

Закон также вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и некоммерческих организаций, чья работа угрожает интересам РФ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: памятникзакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях