ГлавнаяМирРоссия
 

Неисправности Ту-204: Лебедев заявил, что предписания Росавиации были выполнены

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 21:56
0
17
Неисправности Ту-204: Лебедев заявил, что предписания Росавиации были выполнены
Фото: АР
Владелец авиаперевозчика заявил, что предписания Росавиации были выполнены

Владелец Red Wings, российский миллиардер Александр Лебедев заявил, что предписания Росавиации после недавнего инцидента с Ту-204 были выполнены. Сегодня, 29 декабря, в результате жесткой посадки Ту-204 в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека.

"Все предписания Росавиации в связи с летным происшествием в Новосибирске авиаперевозчик выполнил", - написал Лебедев в своем микроблоге в Twitter.

По данным ведомства, случай выкатывания самолета Ту-204 произошел 21 декабря в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения.

"Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. Ввиду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО Туполев директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий", - говорится в заявлении Росавиации.

Сегодня, 29 декабря, принадлежавший Red Wings самолет Ту-204, следовавший из Чехии, выкатился за взлетную полосу и загорелся. Погибли четыре человека, еще четверо госпитализированы с тяжелыми травмами.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях