ГлавнаяМирРоссия
 

Трагедия с Ту-204: семьи погибших получат по миллиону рублей

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 00:57
0
31
Ту-204: Семьям погибших в результате крушения выплатят по миллиону рублей
Фото: Михаил Соловьев/ Twitter
Власти Москвы выразили свои соболезнования

Семьям погибших из-за жесткой посадки Ту-204 во Внуково выплатят по одному миллиону рублей, заявила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

"Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших, которым будет выплачено по одному миллиону рублей",  - сообщила она.

Мэр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии, добавила Пенькова.

Напомним, что 29 декабря в 14:45 по киевском времени Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, следовавший из Чехии, после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в связи с чем движение по нему было перекрыто. Пожар был потушен менее чем за полчаса.

На борту лайнера присутствовали только восемь членов экипажа. Четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, а четверо пострадали.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного Кодекса РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов. В качестве причины ЧП следствие рассматривает несколько версий, в том числе ошибку пилотов.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы Ту-204, который совершил жесткую посадку и выкатился за пределы полосы в московском аэропорту Внуково, обнаружены и переданы в Межгосударственный авиационный комитет.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаМоскваТу-204
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях