ГлавнаяМирРоссия
 

Журналистка, спросившая Путина о законе Димы Яковлева, отстранена от работы

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 04:51
0
36
Журналистка, спросившая Путина о законе Димы Яковлева, отстранена от работы
Фото: Reuters
Путина просили о законе Димы Яковлева и о работе СМИ

Журналистка Русской службы новостей Александра Красногородская, которая задала президенту России Владимиру Путину вопрос о воспитательной роли государства в России, отстранена от работы, рассказала она в ночь на воскресенье.

На пресс-конференции Путина, которая прошла 20 декабря 2012 года, журналистка привлекла к себе внимание из-за изображения кота из мультфильма Шрек. Красногородская, заметно волнуясь, поставила два вопроса. В первом она поинтересовалась, что произойдет с детьми, по которым уже принято решение о передаче в иностранные семьи, после запрета на усыновление россиян гражданами США. Второй касался функционирования медиа.

"Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны? Там всякие сванидзе, доренки, познеры? Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты. Почему так происходит?" - спросила журналистка у российского лидера.

По первому вопросу Путин повторил, что текста закона, разработанного в ответ на американский акт Магнитского, на тот момент еще не видел, поэтому о судьбе детей ничего сказать не может. Отвечая на второй вопрос, Путин выразил надежду, что журналисты будут подавать свою точку зрения в корректных и приемлемых формах.

Отметим, Сергей Доренко является главным редактором РСН, однако, получить его комментарий пока не удалось. Были ли Красногородской названы причины ее отстранения от работы, не уточняется, также не ясно, насколько давно это случилось.

Напомним, в четверг, 20 декабря, после того, как журналистка газеты Путь Кадырова Белкис Дудаева во время пресс-конференции задала вопрос президенту России Владимиру Путину, издание в срочном порядке закрыли.

Дудаева объяснила реакцию Кадырова тем, что его, вероятно, оскорбила реакция зала: когда журналистка объявила название газеты, зал оживился, и Путин был вынужден сделать журналистам замечание

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИПутинувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях