ГлавнаяМирРоссия
 

Российский царь природы. Известная журналистка рассказала Бардо, как Путин "защищает" животных

Корреспондент.net, 6 января 2013, 13:46
0
75
Российское гражданство Депардье. Известная журналистка рассказала Бардо, как Путин  защищает  животных
Фото: АР
Юлия Латынина написала открытое письмо Бриджит Бардо

Журналистка радиостанции Эхо Москвы Юлия Латынина ответила на заявление французской актрисы Бриджит Бардо о том, что президент РФ Владимир Путин является "защитником животных".

В частности, накануне Бардо заявила, что Путин "сделал больше для защиты животных, чем все наши (французские - ред.) президенты вместе взятые".

Латынина отметила, что российский лидер действительно любит демонстрировать свою власть над животным миром, "вероятно, по той же причине, по которой средневековые самодержцы держали во дворце зверинец".

"К сожалению, это фейковое всемогущество Путина дорого обходится зверям, - пишет журналистка в своем блоге на сайте радиостанции. - Например, дикий снежный барс по кличке Монгол, на которого Путин полюбовался во время своего визита в Хакасию, был доставлен туда из Саяно-Шушенского заповедника. Краснокнижного альфа-самца, за которым ученые наблюдали издалека 10 лет, вырвали из его прайда и повезли в другое место на вертолете, только чтобы на него полюбовался Путин. <…> Я не думаю, чтобы ради французского президента экологи Франции поймали дикого зверя браконьерским способом, изъяли его из прайда на неделю (что само по себе может кончиться для зверя трагично) и пытали его".

Кроме того, Латынина напомнила и об истории с уссурийской тигрицей, "которую якобы поймал и пометил лично Путин в заповеднике 31 августа 2008 года". По словам журналистки, на самом деле тигрица была доставлена из Дальневосточного зоосада. В мерах предосторожности ей вкололи снотворное и держали на транквилизаторах до приезда президента, который опоздал на неделю.

Журналистка также добавила, что "знаменитый полет Путина со стерхами, когда Российский Царь Природы указывал своим дельтапланом путь на юг выращенным в неволе стершатам… привел к гибели двух птенцов".

"Не думаю, чтобы в свободной стране экологи позволили прокатиться со стерхами человеку, который никогда с ними не работал и ничего в этом не понимает. Если бы этот человек был президент, пресса смешала бы его с дерьмом. Увы, показуха, с помощью которой Путин доказывает сам себе, что он царь природы, которого слушаются звери и птицы - никак не распространяется на настоящую защиту природы, - продолжает Латынина. - Впрочем, было бы странно охранять природу в стране, где самым исчезающим и беззащитным видом является homo sapiens…".

"Уважаемая мадам Бардо! Вы пригрозили, что попросите о российском гражданестве, если в цирке усыпят двух слонов. Я не сомневаюсь, что если вы попросите Путина сохранить жизнь двум слонам, он пришлет за ними чартерный самолет, дарует им российское гражданство и снимется с ними на фоне стерхов. Вы сказали про Путина: "Каждый раз, когда я его о чем-то прошу, он соглашается". Охотно верю. Проблема в том, что 110 млн российских избирателей не могут ни о чем попросить Путина. Это право зарезервировано только для его немногочисленных друзей", - заключила Латынина.

С полным текстом письма Латыниной можно ознакомиться в ее блоге.

Напомним, накануне французское издание Nice Matin опубликовало интервью с легендарной французской актрисой Бриджит Бардо. В заголовок газета вынесла цитату "Я отдаю России свой статус иконы". 

В интервью актриса комментирует свое заявление о том, что она готова, вслед за Жераром Депардье, сменить свое гражданство на российское.

Как сообщалось, сегодня на приватной встрече в Сочи Владимир Путин вручил Депардье российский паспорт.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиягражданствоДепардьеБрижит Бардо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях