ГлавнаяМирРоссия
 

В Камбодже Полонского не отпускали под подписку о невыезде. Сегодня начинается суд

Корреспондент.net, 8 января 2013, 15:36
0
18
В Камбодже Полонского не отпускали под подписку о невыезде. Сегодня начинается суд
Фото: Reuters
Власти Камбоджи арестовали эксцентричного россиянина на неопределенный срок

Известный российский бизнесмен Сергей Полонский был арестован в Камбодже на неопределенный срок. Сегодня, 8 январа, суд приступил к рассмотрению его дела.

Как сообщают камбоджийские СМИ, Полонский и еще двое граждан РФ были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

29 декабря 2012 года шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский якобы угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

Ранее сам Полонский сообщил, что конфликт с военными возник из-за того, что он не смог предъявить им документы. Его компания также заверила СМИ, что бизнесмен отпущен под подписку о невыезде.

Однако решением суда Полонский и еще двое граждан РФ арестованы на неопределенный срок.

Бизнесмену пытаются предъявить обвинение в хулиганских действиях. Местный адвокат оспаривает это, утверждая, что налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по-английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает. Защита будет добиваться полного оправдания россиян.

"Муниципальный суд приступил к рассмотрению дела. Когда будет решение, пока неизвестно, однако защита будет добиваться их полного оправдания по всем предъявляемым обвинениям", - заявил сегодня в прямом эфире радио Эхо Москвы второй секретарь посольства России в Камбодже Владимир Шустов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияКамбоджаарестбизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях