ГлавнаяМирРоссия
 

На кавказском горнолыжном курорте зорб с туристами сорвался в ущелье, погиб один человек

Корреспондент.net, 9 января 2013, 11:55
0
451
На кавказском горнолыжном курорте зорб с туристами сорвался в ущелье, погиб один человек
Фото: vesti.ru
Зорб с двумя мужчинами сорвался в ущелье

На горнолыжном курорте Домбай во время зорбинга - экстремального спуска с горы в надувном шаре (зорбе) - погиб один турист из Пятигорска, еще один человек получил ранения.

Инцидент произошел еще 3 января.  Двое молодых людей, 27-летний Денис Бураков и 33-летний Владимир Щербов, решили попробовать прокатиться в зорбе. Организаторы опасного аттракциона просили за удовольствие по 300 рублей с человека. Когда они запустили двух пассажиров, шар диаметром 3,5 метра отклонился от безопасной траектории и покатился в сторону пропасти Гоначхир.

В результате, Бураков погиб, а его товарищ получил сотрясение мозга и травмы.

"Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов. Шар Зорб пролетел около километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

По словам очевидцев, "на склоне, где запускали зорб, не было никаких ограждений, там же катаются лыжники и дети на санках". Кроме того, свидетели рассказали, что спасатели - "два лыжника с аптечками" - добирались до упавшего шара достаточно долго.

Как сообщают в СКР, виновным в гибели мужчины грозит до шести лет тюрьмы.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссиятуристыкурортГорнолыжный спортпогибзорб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях