ГлавнаяМирРоссия
 

Вопрос об усыновлении: МИД РФ призвал США не искажать суть позиции Москвы

Корреспондент.net, 9 января 2013, 21:56
0
16
Закон Димы Яковлева. Москва поправила Госдеп США
Фото: AP
В США надеются на успешные переговоры об усыновлении еще более 500 сирот из России

В МИД РФ подчеркнули, что действие соглашения об усыновлении с США прекращено, а не приостановлено, как об этом заявила накануне представитель Госдепа.

8 января представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что США продолжают вести переговоры с российскими властями, чтобы добиться завершения процедуры усыновления американскими семьями более 500 сирот из России.

По словам Нуланд, российская сторона в один из дней после Нового года информировала США о намерении приостановить действие двустороннего соглашения об усыновлении.

"МИД России официально передал посольству США в Москве 1 января ноту с уведомлением о прекращении - а не о "приостановлении" - действия указанного соглашения в связи со вступлением в силу с этой же даты федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Какие-либо иные трактовки, попытки исказить суть нашей позиции неприемлемы. Действие упомянутого соглашения нами прекращено", - отметили в МИД России.

Ранее американские сенаторы призвали власти России пересмотреть только что вступивший в силу закон Димы Яковлева и разрешить уже усыновленным сиротам попасть к своим родителям в США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях