ГлавнаяМирРоссия
 

Челябинский сирота просит Путина отпустить его в США

Корреспондент.net, 10 января 2013, 09:20
0
23
Челябинский сирота просит Путина отпустить его в США
Фото: АР
Российский сирота просит Путина отпустить его к приемным родителям

14-летний воспитанник школы-интерната в Челябинске Максим Каргопольцев обратился к президенту России Владимиру Путиу с просьбой отпустить его в США, где его ждет приемная семья. Об этом сообщает радио Вести ФМ со сылкой на сайт Челябинск.ру.

По данным радиостанции, со своими усыновителями мальчик общается уже 7 лет. Ранее он неоднократно встречался со своими потенциальными приемными родителями на территории России и в США.

Этим людям, по словам мальчика, он полностью доверяет и уверен, что ему не грозит никакая опасность.

Известно, что семья Уолленов подала документы на усыновление, но не успела завершить процедуру до принятия закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление американцами российских сирот.

Тем не менее, директор интерната Денис Мацко заявил, что никакой просьбы к президенту мальчик не высказывал: "Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой".

Напомним, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей американцами. 1 января 2013 года в России закон, считающийся ответом на закон Магнитского, принятый в США, вступил в силу.

Ранее сенат США неоднократно обращался к российскому правительству с просьбой отпустить уже усыновленный детей. На момент подписания закона по меньшей мере 46 американских семей уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей, а еще сотни семей оформляли документы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАПутинсиротызакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях