ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отправила в Сирию еще один десантный корабль

Корреспондент.net, 10 января 2013, 20:02
0
123
Россия отправила в Сирию еще один десантный корабль
Фото: flot.sevastopol.info

Большой десантный корабль Черноморского флота России Саратов на следующей неделе зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Это уже не первый корабль, взявший курс из России на Сирию.

Как сообщил военно-дипломатический источник, БДК Саратов в понедельник принял на борт несколько единиц боевой техники и подразделения спецназа, а в среду преодолел проливы Босфор и Дарданеллы, после чего вышел на оперативный простор в Эгейское море. В пятницу судно должно встретиться с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, выполняющим боевые задачи в Средиземном море, а на следующей неделе зайдет в Тартус.

Как сообщалось, в конце декабря стало известно, что большой десантный корабль Черноморского флота Новочеркасск вышел в море из Новороссийска и взял курс на сирийский порт Тартус. Еще два БДК - Азов и Николай Фильченков - 28 декабря прошли Проливную зону и в Эгейском море присоединились к отряду кораблей Черноморского флота. Оттуда российские десантные корабли с морской пехотой и военной техникой на борту в сопровождении гвардейского ракетного крейсера Москва отправились в Тартус.

Масштабный военно-морской маневр вызвал переполох в западных СМИ, заподозривших Россию в возможной подготовке к вмешательству в ситуацию в Сирии, где не утихают бои между боевиками-оппозиционерами и правительственными войсками.

Как тогда сообщали СМИ, помимо Новочеркасска в Сирию направились два БДК Черноморского флота, Азов и Николай Фильченков. Они покинули порт Новороссийска 25 декабря и 28 декабря и пополнили отряд ЧФ, в состав которого входят ракетный крейсер Москва, сторожевой корабль Сметливый и большой морской танкер Иван Бубнов.

Ранее сообщалось, что в декабре на непродолжительное время для совместного выполнения боевых задач у берегов Сирии соберется объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов.

В начале декабря Новочеркасск и БДК Саратов уже заходили в Тартус и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

Большие десантные корабли составляют основу десантного флота РФ. Они предназначены для переброски войск и грузов, высадки морского десанта, транспортировки бронетехники и десантирования амфибийной техники в море. Корабли такого типа могут брать на борт до 480 тонн груза. БДК в том числе предназначен для транспортировки усиленной роты морской пехоты (10 танков и 225 десантников).

ТЕГИ: РоссияСириякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях