ГлавнаяМирРоссия
 

Участница Pussy Riot подала жалобу в суд на руководство колонии

Корреспондент.net, 11 января 2013, 15:53
0
14
Участница Pussy Riot подала жалобу в суд на руководство колонии
Фото: Reuters
Конфликт Алехиной с администрацией колонии возник из-за режима

Адвокат осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной подала в Березниковский городской суд жалобу с требованием отменить взыскания, наложенные на девушку руководством колонии, в которой она отбывает наказание.

Жалоба, как сообщает в своем в своем твиттере муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, была подана 10 января. Дату рассмотрения жалобы, заявил Верзилов "Интерфаксу", суд определит в ближайшее время.

Всего за время пребывания под стражей Алехина получила четыре выговора: два в московском СИЗО и два в ИК-28 в Березниках Пермского края. Взыскания в колонии были наложены на девушку из-за того, что она не встала утром вовремя. По мнению Верзилова, руководство ИК-28 таким образом пытается наказать Алехину, у которой не сложились отношения с администрацией.

В камере у Алехиной нет будильника. Верзилов утверждает, что ее умышленно не будят вовремя.

Девушка живет в одиночной камере. Это решение она приняла по собственному желанию. По другим данным, ее перевели в одиночную камеру за призыв начать борьбу за права заключенных. Ранее сообщалось, что Алехиной угрожали сокамерницы.

Также сообщалось, что после очередного несвоевременного пробуждения у Алехиной случился нервный срыв.

Руководство колонии отвергает обвинения в свою сторону. В ИК-28 заявляют, что  Алехину будят вовремя, но она игнорирует побудку.

Наличие взысканий может в дальнейшем препятствовать условно-досрочному освобождению девушки.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Алехина, как и Толоконникова, в колонии работает швеей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияколонияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях