ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге состоялся запрещенный флешмоб Снежная битва

Корреспондент.net, 13 января 2013, 17:29
0
61
В Петербурге состоялся запрещенный флешмоб Снежная битва
Фото: AP

В Петербурге состоялась акция Снежная битва, несмотря на то, что ранее она была запрещена властями города.

По данным издания, Фонтанка.ру, флешмоб состоялся около станции метро Улица Дыбенко в парке Есенина, при этом общественный порядок в ходе игры в снежки обеспечивали сотрудники правоохранительных органов.

Акция завершилась без нарушений общественного порядка, в ней приняло участие несколько десятков человек (по свидетельствам очевидцев, более 30). Во время Снежной битвы полицейские попросили играющих переместиться с дорожек парка на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.

Флешмоб Снежная битва был организован сообществом Живой Питер, которое действует в социальной сети ВКонтакте. Изначально акция должна была пройти 6 января на Марсовом поле. Однако полицейские пресекли бой двух команд и задержали его участников Валерия Окунева и Андрея Веслова, составив в их отношении протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ - "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". При этом Окунев утверждал, что был всего лишь зрителем "битвы" и бросать снежки не собирался.

Позже организаторы акции обратились в администрацию Невского района Санкт-Петербурга с просьбой провести акцию в Парке имени Есенина, однако в пятницу, 11 января, получили отказ. Чиновники мотивировали свое решение приказом губернатора от 1999 года, в соответствии с которым проведение спортивного мероприятия с численностью участников более ста человек должно согласовываться в комитете города по физической культуре. При первой неудачной попытке устроить битву на Марсовом поле насчитывалось несколько сотен участников.

Напомним, организаторы Снежной битвы минувшим летом устроили бой подушками, который также не был согласован и закончился административными делами и штрафами для участников.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях