ГлавнаяМирРоссия
 

Самуцевич опровергла существование жалобы на своих адвокатов

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:35
0
11
Самуцевич опровергла существование жалобы на своих адвокатов
Фото: АР
Самуцевич отрицает, что подавала жалобу на своих адвокатов

В понедельник, 14 января, российские СМИ распространили информацию о том, что участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич отозвала из адвокатской палаты Московской области жалобу на своих бывших защитников Виолетту Волкову и Николая Полозова. Об этом сообщила и Волкова в своем блоге в Twitter. Однако сама Самуцевич разместила в Twitter сообщение, в котором опровергает как отзыв, так и наличие самой жалобы.

"Сегодня с удивлением узнала из СМИ, что я якобы "забрала свою жалобу из областной палаты". Во-первых, никакой жалобы на Волкову я не подавала", - написала Самуцевич. 

По словам музыкантки, она только просила адвокатскую палату посодействовать в получении своих личных вещей и документов, которые были необходимы для подачи жалобы на приговор Pussy Riot в Европейский суд по правам человека. "Перед новым годом документы по ЕСПЧ благодаря областной палате я наконец-то получила", - написала Самуцевич, добавив, что это "спасло ситуацию с жалобой в Евросуд".

Напомним, в декабре 2012 года Самуцевич якобы попросила принять к Волковой и Полозову меры "дисциплинарного воздействия" за то, что они не вернули ей паспорт и ключи от квартиры. Также Самуцевич попросила адвокатскую палату дать оценку профессиональному поведению Виолетты Волковой. Участница Pussy Riot посчитала, что после того, как она сменила адвокатов, Волкова оказывала давление на ее отца.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: адвокатжалобаPussy RiotСамуцевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях