ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаев выехал в Украину по паспорту брата, а вернулся на такси. Никто его не похищал - Следственный комитет России

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:53
0
23
Развозжаев выехал в Украину по паспорту брата, а вернулся на такси. Никто его не похищал - Следственный комитет России
Фото: АР
В СК РФ заявляют, что никто Развозжаева не похищал

Следственный комитет России дал официальные разъяснения по поводу того, как оппозиционер Леонид Развозжаев пересек границу Украины с Россией. По версии следствия, на родину он вернулся самостоятельно на такси, в котором ехал вплоть до Москвы.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "по поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы".

"А вот на территорию Украины он въехал незаконно. Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева", - сообщил Маркин.

Напомним, 10 января заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко заявил, что по результатам проверки была установлена непричастность украинских и российских спецслужб к исчезновению российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве в октябре 2012 года.

Об исчезновении Развозжаева стало известно 20 октября. Позже СК РФ сообщил, что оппозиционер написал явку с повинной, ему было предъявлено обвинение. Погранслужба Украины сообщила, что оппозиционер покинул страну по своим документам и не предъявлял жалоб.

Однако позже Развозжаев сообщил правозащитникам и СМИ, что действовал под давлением, к нему применялись угрозы и психологические пытки.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинапохищениеРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях