ГлавнаяМирРоссия
 

В ходе следственного эксперимента в Москве муж убитой журналистки раскрыл детали преступления

Корреспондент.net, 14 января 2013, 16:19
0
40
Кабанов раскрыл детали убийства жены. Видео СК РФ
Фото: Кадр из видео, предоставленного СК РФ
Скрыть убийство Кабанов счел "меньшим злом"

СК РФ сегодня, 14 января, обнародовал видеозапись следственного эксперимента, проведенного сотрудниками ведомства в рамках расследования убийства журналистки Ирины Кабановой ее мужем в Москве.

Тело женщины нашли в ночь на 12 января на севере Москвы, после чего был арестован ее муж Алексей. Ранее он заявил, что его жена ушла из дома и не вернулась, однако позже признался в убийстве.

На видео, которое СК РФ передал СМИ, Кабанов рассказывает следователям и полицейским о подробностях совершенного в ночь на 3 января убийства.

Все свои действия мужчина продемонстрировал сотрудникам правоохранительных органов на специальном манекене.

Как ранее уточнило ведомство, в ходе допросов Кабанов, которого СМИ окрестили "неудачливым ресторатором", рассказал, что в ночь трагедии вся семья находилась дома. В разгаре спора с женой о нехватке денег он сперва стал душить ее проводом от колонок, а потом, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной.

По его словам, скрыть убийство в сложившихся обстоятельствах он счел "меньшим злом".

Весь следующий день, занимая детей развлечениями и не позволяя им заходить в ванную, Кабанов в два захода расчленил тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. На вопрос детей про маму сказал, что та ушла.

По словам Кабанова, преступление он совершил в состоянии аффекта. Через несколько дней, 6 или 7 января он вынес один пакет с частями тела и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе, а что и как делать с остальным - не решил. 10 января Кабанов встретился со своей знакомой, уверенной в том, что Ирина пропала. Кабанов взял у нее машину, планируя на ней вывезти остальные части тела, но не успел.

По данным следствия, знакомая Кабанова уже допрошена "и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена".

Кабанову, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба Проект О.Г.И., было предъявлено обвинение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийстворасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях