ГлавнаяМирРоссия
 

В Заполярье арестовали безработного мужчину, выдававшего себя за активистку FEMEN

Корреспондент.net, 15 января 2013, 11:44
0
35
В Заполярье арестовали безработного мужчину, выдававшего себя за активистку FEMEN
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Femen
Мужчину, выдававшего себя за феминистку, арестовали

В мурманском городе Кандалакши по обвинению в призыве к экстремистским действиям был задержан безработный мужчина, который в социальных сетях выдавал себя за активистку украинского движения FEMEN.

Задержанный разместил в интернете объявление о наборе активисток в отделение Femen-Заполярье и список с тарифами на оплату за спиливание крестов. В объявлении, в частности, указывалось, что за спиливание крестов активистам будут платить по 5 тысяч рублей, а за надписи на крестах и зданиях церквей по 2-3 тысячи рублей.

Для оформления страницы мужчина использовал чужие фотографии и вводил читателей в заблуждение по поводу того, что антицерковные акции будет финансироваться за счет гранта, предоставленного украинским движением.

Настоящие участницы украинского движения выразили благодарность правоохранительным органам Заполярья за задержание самозванца. На своем сайте активистки FEMEN разместили следующее сообщение: "Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации, охраняющим наш мирный труд и отстаивающим нашу честь!".

Отметим, пока в Заполярье полиция ликвидирует экстремистские лже-отделения  FEMEN, настоящие активистки устраивают акции, за которые и сами могут оказаться за решеткой.

13 января сообщалось, что четыре феминистки, которые выступали в защиту прав сексуальных меньшинств, разделись на площади перед собором Святого Петра в тот момент, когда на балкон вышел папа римский Бенедикт XVI.

ТЕГИ: РоссияFemenмужчинаарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях