ГлавнаяМирРоссия
 

Священнику, который хотел извиниться перед Pussy Riot, запретили служить в церкви

Корреспондент.net, 16 января 2013, 10:11
0
43
Священнику, который хотел извиниться перед Pussy Riot, запретили служить в церкви
Фото: AP
Священнику, заступившемуся за Pussy Riot, запретили служить в течении пяти лет

Настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священник Димитрий Свердлов, который выразил готовность от имени церкви попросить прощение за гонение у Pussy Riot, запрещен в служении.

В указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, опубликованном на сайте Московской областной епархии, говорится: "Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат".

Напомним, известность отец Дмитрий получил после того, как весной прошлого года в своем блоге выразил готовность попросить прощения у участниц Pussy Riot за "бешеную ненависть", которую, по его словам, проявила часть верующих в связи с акцией этой панк-группы в храме Христа Спасителя.

Священник также заявлял, что мера пресечения в отношении участниц группы является неадекватной.

Напомним, в сентябре прошлого года заштатного клирика диакона Сергия Баранова, заступившегося за Pussy Riot, Православная церковь извергла из священного сана и предала его анафеме.

В августе 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. После рассмотрения апелляции, суд заменил приговор Самуцевич на условный, но две другие девушки вынуждены отбывать наказание в колониях.

Этот приговор сочли слишком жестким как правозащитники, так и высокопоставленные представители многих иностранных государств. Кроме того, в поддержку Pussy Riot выступили такие звезды всемирного масштаба, как Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Pet Shop Boys, Franz Ferdinand и другие.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РПЦсвященникPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях