ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Дед Хасан, как и Япончик, стал жертвой конфликта с грузинскими воровскими кланами

Корреспондент.net, 16 января 2013, 15:51
0
185
Убийство Деда Хасана связали со смертью Япончика и грузинскими ворами
Фото: vesti.ru
Деда Хасана предположительно устранили грузинские "воры в законе"

Причиной убийства криминального авторитета Деда Хасана мог стать давний конфликт с преступными группировками, возглавляемыми выходцами из Грузии.

Об этом сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах.

"Покушение, совершенное в среду, скорее всего, явилось следствием конфликта Аслана Усояна с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии", - утверждает источник.

Он отметил, что первой крупной жертвой этого противостояния стал партнер Деда Хасана Япончик (Вячеслав Иваньков), убитый в 2009 году.

Дед Хасан организовывал похороны Япончика в Москве. После смерти криминального авторитета его позиции в преступном сообществе укрепились. В 2010 году на Деда Хасана было совершено покушение. В криминальном мире ответственность за это покушение возложили на Таро (Тариэла Ониани) - ведущие криминальные кавказские кланы находились в разгаре борьбы за сферы влияния.

Сегодня, 16 января, Дед Хасан (настоящее имя - Аслан Усоян) был убит единственным выстрелом на выходе из ресторана в центре Москвы. Медики сообщили, что в больницу он был доставлен без сознания, но еще с признаками дыхания, однако его жизнь не удалось спасти. От еще двух выстрелов пострадала случайная прохожая.

Как сообщили в СК РФ, убийца Усояна стрелял с чердака соседнего дома из автомата с глушителем ВАЛ. Там было обнаружено шесть гильз калибра 9 мм.

По оценке бывшего министра внутренних дел России Анатолия Куликова, это покушение связано "с очередной волной передела в преступном мире".

Аслан Усоян был впервые осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции. В дальнейшем он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В апреле 2010 года Усояна задержали в Украине, как сообщали СМИ, с поддельными документами, и депортировали в Россию, где он был отпущен на свободу.
По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях