ГлавнаяМирРоссия
 

Правозащитники: активист Другой России покончил с собой в лагере для беженцев в Амстердаме

Корреспондент.net, 17 января 2013, 18:19
0
40
Активист Другой России покончил с собой в лагере для беженцев в Амстердаме
Фото: АР
Один из задержанных после митинга на Болотной умер в голландском лагере для беженцев

Активист незарегистрированной российской партии Другая Россия Александр Долматов, просивший политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в лагере для беженцев.

Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев United Гирта Эйтса.

Активист, участвовавший в митинге на Болотной площади 6 мая и попросивший летом 2012 года политического убежища в Нидерландах, ожидал судебного заседания по апелляционной жалобе. Но 17 января в центре для беженцев в Амстердаме, как сообщается, он покончил с собой.

Ранее, по данным СМИ, Долматов сообщил близким в sms-сообщении, что находится в тюрьме в Роттердаме. 

Активист уехал из России в Нидерланды летом 2012 года, после того как узнал, что по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках "болотного дела". Долматов участвовал в акции на Болотной площади 6 мая и был задержан за неповиновение полицейским.

Долматов, опасаясь ареста, получил нидерландскую визу, и через Киев уехал в Амстердам. До отъезда он, помимо политической деятельности, работал конструктором по проекту ОАО Корпорация Тактическое ракетное вооружение.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияОппозициясмертьНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях