ГлавнаяМирРоссия
 

Интернет-пользователи активно распространяют фото Путина с "Дедом Хасаном"

Корреспондент.net, 18 января 2013, 15:20
1
4807
Интернет-пользователи активно распространяют фото Путина с  Дедом Хасаном
Фото: yaplakal.com
Скандальное фото с Путиным

После резонансного убийства в центре Москвы криминального авторитета Аслана Усояна, больше известного как вор в законе по прозвищу Дед Хасан, пользователи соцсетей начали активно распространять фотографию, на которой якобы Усоян запечатлен с Владимиром Путиным. Между тем, пресс-секретарь Путина опроверг слухи о знакомстве президента с Дедом Хасаном и заявил, что на снимке рядом с Путиным другой человек.

Растиражированное в интернете фото, предположительно, было сделано еще в начале 90-х годов. На нем улыбающийся Владимир Путин запечатлен во время застолья рядом с человеком, похожим на Аслана Усояна, и еще двумя неизвестными мужчинами.


yaplakal.com

Пока интернет-пользователи продолжают преумножать количество перепостов и спорить, действительно ли рядом с Путиным Дед Хасан, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии телеканалу Дождь заявил, что сняться с Усояном Путин попросту не мог. "Очевидно, что это не он. Я не знаю, кто это, но это не Аслан. Даже если просто посмотреть, фенотип другой. Абсолютно другой человек на фотографии", - с уверенностью сказал Песков.

Журналисты Дождя заявлением Пескова не ограничились и решили все-таки выяснить, кто же стоит рядом с Путиным на этой фотографии. Как оказалось, скорее всего, это бывший депутат Госдумы Виктор Усачев.  


Сравнительный коллаж Корреспондент.net с изображениями Усояна и Усачева

В сюжете Дождя отмечается следующее: "Крупный мужчина действительно похож на Деда Хасана, но есть и отличия. Аслан Усоян всегда был с темными волосами, а человек на снимке полностью седой. Обращают внимание и на неестественную для криминального авторитета ямочку на подбородке. Некоторые даже предположили, что на снимке запечатлен бывший депутат Госдумы Виктор Усачев. После окончания срока в 11 году он ушел на пенсию, и его телефонов не осталось ни в Единой России, к которой он принадлежал, ни в аппарате нижней палаты парламента. Зато нашлись контакты его помощницы. Она сперва говорила, что Усачев и Путин никогда не отдыхали вместе, но посмотрев на снимок, вспомнила, что будущий президент и ее начальник однажды действительно встречались в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого. На этой фотографии рядом с Путиным - экс-депутат Виктор Усачев, а не Дед Хасан, уверена она".

Напомним, покушение на жизнь Деда Хасана состоялось в среду, 16 января, у выхода из ресторана по улице Поварской. Авторитет и сопровождавшая его 30-летняя Марьят Бикчурина были серьезно ранены. Их доставили в Боткинскую больницу, врачи которой сумели спасти жизнь Усояна после покушения в 2010 году, однако в этот раз медики оказались бессильны. После десяти минут реанимации они констатировали смерть 75-летнего "вора в законе".

Корреспондент.net по материалам телеканала Дождь

ТЕГИ: ПутинДед Хасан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях