ГлавнаяМирРоссия
 

Навальному предъявили окончательное обвинение по делу хищения лесопродукции

Корреспондент.net, 18 января 2013, 18:36
0
9
Навальному предъявили окончательное обвинение по делу хищения лесопродукции
Фото: АР
Навальный отказался от дачи показаний

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение по делу Кировлеса в окончательной редакции. Следствие обвиняет Навального в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции, что нанесло бюджету области ущерб на 16 миллионов рублей.

Как сообщает Следственный комитет России, хищение леса происходило в период с мая по сентябрь 2009 года. Преступление проходит по 33-й и 160-й статьям УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере). По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия Кировлес, вступив в сговор с директором ООО Вятская Лесная компания Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП Кировлес Вячеславом Опалевым.

По словам представителя СК Владимира Маркина, расследование уголовного дела находится в последней стадии. От дачи показаний Навальный отказался.

В декабре суд вынес приговор Опалеву, назначив ему наказания в виде четырех лет лишения свободы условно. Дело рассматривалось судом в особом порядке. Наказание было смягчено с учетом "сделки с правосудием", по этой же причине уголовное дело против руководителя ГУП было выделено в отдельное производство.

Обвинение Навальному по делу о Кировлесе было впервые предъявлено 31 июля. Сейчас его переквалифицировали со статьи 165 на статьи 33 и 160 УК. Они предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

В отдельном порядке расследуется дело о хищении денег из партии Союз правых сил компанией Аллект, принадлежавшей Навальному. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях