ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаев: Я всерьез опасаюсь за свою жизнь

Корреспондент.net, 21 января 2013, 11:50
0
15
Развозжаев: Я всерьез опасаюсь за свою жизнь
Фото: vesti.ru
Развозжаеву продлили срок ареста до 1 апреля

В понедельник, 21 января, во время заседания Мосгорсуда оппозиционер Леонид Развозжаев заявил, что всерьез опасается за свою жизнь.

"На сегодняшний момент я всерьез опасаюсь за свою жизнь и безопасность. Есть серьезные предпосылки для этого и косвенные подтверждения", - сказал Развозжаев в ходе заседания Мосгорсуда по жалобе на продление ему срока ареста.

Отметим, он выступал посредством видеосвязи из СИЗО Иркутска, где в настоящее время находится.

Решением суда Развозжаева оставили под арестом до 1 апреля. Кассационная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Развозжаева и признала законным постановление Басманного суда Москвы, которым он был оставлен под стражей в связи с подозрением в намерении скрыться от правосудия.

"В связи с этапированием в Иркутск у меня серьезно ухудшилось здоровье, я нахожусь на постельном режиме. Я не скрывался от следствия, я оставался в правовом поле на Украине и хотел вести диалог с российскими властями", - заявил в связи с этим оппозиционер.

Как передает ИТАР-ТАСС, Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский отметил, что суд положил в основание своего решения о продлении срока содержания под стражей необоснованные аргументы об обширных связях Развозжаева среди руководства общественных организаций, а также его частые выезды за границу.

"Общественные организации находятся в правовом поле Российской Федерации, а выезды за границу тем более не могут быть рассмотрены как противозаконная деятельность", — отметил защитник. Аграновский в своей речи заявил, что Развозжаев был доставлен в Россию "в результате похищения". Защитник намерен добиваться процессуального признания незаконности задержания Развозжаева и, как следствие, его освобождения из-под стражи. "Никаких оснований для продления срока содержания Развозжаева под стражей не имелось", - заключил защитник, добавив, что опасается за резко ухудшившееся в изоляторах Сибири здоровье своего подзащитного.

Напомним, 18 января Следственный комитет России возбудил против оппозиционера новое уголовное дело - о ложном доносе. Это дело стало для Развозжаева уже четвертым.

В октябре 2012года, его арестовали по обвинению в подготовке на территории РФ массовых беспорядков. По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

После этого, СКпредъявил оппозиционеру обвинения в разбое, совершенном в 1997 году. По данным следователей, Развозжаев и его сообщники ворвались к местному предпринимателю,избили его и забрали 500 меховых шапок и видеокамеру.

И наконец, Развозжаеваобвиняют также в незаконном пересечении российско-украинской границы. По версии следствия, оппозиционер уехал из России по паспорту своего брата.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияОппозицияроссийская оппозицияРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях