ГлавнаяМирРоссия
 

Суд над "приморскими партизанами": четверо из шести обвиняемых вину не признают

Корреспондент.net, 23 января 2013, 15:34
0
34
Приморские партизаны. В России начался суд по громкому делу
Фото: vesti.ru
Двое из шести "борцов с корумпированной милицией" частично признали вину

В Приморском краевом суде РФ прошло первое заседание по громкому делу так называемых "приморских партизан". Двое из шести подсудимых частично признают свою вину.

Об этом заявили их адвокаты.

По словам защитников, частично признают свою вину Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Остальные подсудимые - Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин - вину в инкриминируемых преступлениях не признают.

В ходе суда "партизаны" и гособвинение изложат свою позицию коллегии присяжных, представив доказательства.

Следующее заседание состоится завтра, 24 января. Планируется, что гособвинение начнет представлять доказательства, будут опрошены потерпевшие.

В ходе предварительных слушаний летом минувшего года обвиняемые в более чем 30 преступлениях ходатайствовали о процессе с участием присяжных заседателей.

Дело "приморских партизан" летом 2010 года вызвало в России большой резонанс.

В операции против вооруженной группы, обвиненной в бандитизме, участвовало свыше тысячи сотрудников правоохранительных служб. Развязка наступила 11 июня 2010 года, когда шестерых предполагаемых участников группировки блокировали в квартире жилого дома.

Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун после переговоров сдались. Андрей Сухорада и Александр Сладких, по официальной версии, застрелились.

Позже были задержаны еще двое предполагаемых участников банды "приморских партизан".

Группа молодых людей нападала на сотрудников правоохранительных органов, мотивируя свои действия тем, что взяться за оружие их вынудили беззаконные действия милиционеров. В своих показаниях на следствии выжившие участники "банды партизан" заявляли, что вели борьбу против "коррумпированной милиции", вовлеченной, в частности, в торговлю наркотиками.

Уголовное дело насчитывает 50 томов. В июле минувшего года три тома были похищены из здания суда.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях