ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане освободили белорусских рабов, которых запугивали боевиками

Корреспондент.net, 25 января 2013, 16:59
0
33
В Дагестане освободили белорусских рабов, которых запугивали боевиками
Фото: naviny.by
Мужчины вынуждены были работать на кирпичном заводе по 12 часов в сутки

В результате рейда российских активистов из организации Альтернатива и представителей МВД Дагестана 23 января на кирпичном заводе, расположенном неподалеку от Махачкалы, были освобождены девять человек, в том числе четверо белорусов.

По словам лидера Альтернативы Олега Мельникова, в пятницу, 25 января, владельцы завода встретились с бывшими рабами и пообещали выплатить им деньги за неоплачиваемую работу.

Известно, что все работники удерживались на заводе в течение семи-девяти месяцев. За территорию завода они не выходили, поскольку работодатели запугали их тем, что якобы за территорией завода ведутся боевые действия, и они могут попасть в плен к боевикам или под пули. Вернуться домой они не смогли, так как у них не было денег и возможности позвонить родственникам.

Белорусы, которые попали в трудовое рабство, вынуждены были работать бесплатно по 12 часов в сутки. В Дагестан они попали после того, как приехали на работу в Москву, но обнаружили, что их места уже заняты. Тогда незнакомцы предложили им "хорошую работу".

"Я пришел на завод под видом клиента и поговорил с рабочими, спросил - хотят ли они домой. Они сказали, что конечно, но не могут, так как им не платят денег", - рассказал лидер движения Альтернатива.

По материалам: Naviny.by

ТЕГИ: РоссияБеларусьДагестанрабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях