ГлавнаяМирРоссия
 

В Подмосковье пресекли сходку криминальных авторитетов: новые подробности

Корреспондент.net, 26 января 2013, 16:59
0
102
В Подмосковье пресекли сходку криминальных авторитетов: новые подробности
Фото: criminalnaya.ru
В Подмосковье пресекли сходку криминальных авторитетов

Источник в правоохранительных органах России сообщил, что удалось установить личности криминальных авторитетов, задержанных при полицейской спецоперации в Московской области в районе Николиной горы.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, четыре так называемых "вора в законе" и еще порядка 25 их приближенных собрались в ресторане, чтобы отпраздновать день рождения одного из старейших российских "авторитетов" Александра Бора по кличке Тимоха.

"Вместе с Тимохой в мероприятии принимали участие - "вор в законе" из подмосковного Серпухова Константин Борисов, известный в криминальных кругах под кличкой Костыль, а также два криминальных "генерала", приехавших из Белоруссии - Александр Медведев, известный под кличкой Медвежонок Гомельский, а также Павел Алексиевич по кличке Паша-паштет.

Источник обратил внимание на тот факт, что Паштет и Медвежонок были "коронованы" "ворами в законе" на сходке 10 декабря 2012 года в ОАЭ. "Тогда воровскую сходку собирал клан, противоборствующий клану Аслана Усояна, известного под кличкой "Дед Хасан" и недавно убитого снайпером в городе Москве, - сказал источник - Именно на этой сходке Александр Медведев и Павел Алексиевич были объявлены "ворами в законе".

В Абхазии застрелен соперник Деда Хасана

По мнению криминологов, это было сделано для того, чтобы укрепить позиции противоборствующего Деду Хасана криминального клана Тариэла Ониани.

В настоящее время в отношении Алексиевича возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконное хранение наркотических средств), в отношении других задержанных проводятся оперативные мероприятия, сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению преступления на территории Московской области, России и Беларуси.

Покушение на жизнь Деда Хасана произошло в среду, 16 января, у выхода из ресторана по улице Поварской. Криминальный авторитет и сопровождавшая его 30-летняя Марья Бикчурина были серьезно ранены. Их доставили в Боткинскую больницу, врачи которой спасли жизнь Усояна после покушения в 2010 году. После десяти минут реанимации они констатировали смерть 75-летнего Усояна.

Усоян был похоронен 20 января на Хованском кладбище в Москве.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЗадай вопроскриминалДед Хасан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях