ГлавнаяМирРоссия
 

Российские чиновники обязали пострадавших от наводнения в Крымске вернуть часть помощи

Корреспондент.net, 27 января 2013, 01:02
0
45
Наводнение в Крымске. Власти РФ пересчитали материальную помощь пострадавшим
Фото: АР
Около 200 семей из Крымска обязали в течение трех дней вернуть часть денег

Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска, пострадавших от наводнения летом 2012 года, вернуть часть материальной помощи, которую они получили.

Как пояснили в ведомстве, ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие, и это привело к ошибкам. Деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление непосредственно залитой водой площади из расчета по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.

В письмах, направленных жителям Крымска, говорится, что средства необходимо вернуть в течение трех дней.

Как сообщает НТВ, 90 семей из примерно 200 согласились деньги вернуть, остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в полном объеме в суде.

Напомним, наводнение на Кубани, в результате которого погибли более 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего от стихии пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. Пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, 1614 зданий попали в категорию аварийных. Общая сумма обещанных властями компенсаций составила примерно 4 миллиарда рублей.

В ноябре минувшего года СК РФ предъявил обвинения бывшему главе муниципального образования Крымский район, главе Крымского городского поселения, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район, а также и.о. руководителя МКУ Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район.

По материалам: НТВLenta.ru
ТЕГИ: Россиякатастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях