ГлавнаяМирРоссия
 

Украинские пограничники задержали объявленного Россией в розыск организатора побоища на рок-фестивале Торнадо

Корреспондент.net, 28 января 2013, 14:38
0
20
Украинские пограничники задержали объявленного Россией в розыск организатора побоища на рок-фестивале Торнадо
Фото: АР
Обвиняемый в избиении десятков людей на фестивале Торнадо задержан украинскими пограничниками

На границе Украины со Словакией украинским пограничникам удалось задержать объявленного в международный розыск мужчину, которого обвиняют в организации массовых беспорядков на фестивале Торнадо в Челябинской области в 2010 году. Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления СКР Владимир Маркин.

"В январе 2013 года при пересечении государственных границ Украины и Словакии погранслужбой Украины задержан находившийся в международном розыске Максим Попов 1977 года рождения", - сказал Маркин в понедельник, 28 января. Как определило следствие, Попов является одним из основных организаторов массовых беспорядков на рок-фестивале Торнадо и "в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию".

"В ходе следствия Попову заочно предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, возбуждении ненависти по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе", - заявил Маркин, добавив, что суд заочно постановил арестовать ранее судимого Попова.

"Вместе с тем в розыске по данному уголовному делу продолжают находиться обвиняемые Александр Гирь и Дмитрий Павликов", - сказал представитель СКР. Он также напомнил, что ранее по уголовному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале Торнадо к уголовной ответственности было привлечено 13 человек - в июле 2012 года Челябинским областным судом все они осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Напомним, в августе 2010 года на рок-фестивале на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк города Миасса Челябинской области собралось более двух тысяч зрителей.

В результате ссоры между посетителями фестиваля и группой местных жителей произошло столкновение. Группа молодых людей вооружившись ворвалась на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути людей, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки.  Массовые беспорядки сопровождались уничтожением и повреждением имущества, принадлежащего посетителям фестиваля и его организаторам.

В результате оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки людей, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре. Потерпевшими по делу признаны 39 человек. Обвинение было предъявлено 13 фигурантам, которые получили от трех до шести лет колоний.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаторнадорок-фестивальпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях