ГлавнаяМирРоссия
 

Закон Познера решили не вносить в Госдуму после извинений журналиста

Корреспондент.net, 28 января 2013, 15:22
0
26
Познер и государственная дура: журналист извинился за свою оговорку
Фото: mn.ru
Познер извинился за свою оговорку, Думе этого оказалось достаточно

В понедельник, 28 января, российские парламентарии приняли решение не вносить в Госдуму закон о запрете на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство. Так называемый закон Познера решили отложить после того, как сам Владимир Познер принес свои официальные извинения за оговорку в телевизионном эфире.

Познер в воскресной передаче Познер накануне принес извинения. "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", - сказал он.

"После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму", - сказал первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов, отметив, что особой радости или чувства удовлетворения от этой ситуации не испытывает.

Напомним, в конце декабря минувшего года Познер, комментируя в телеэфире закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму "государственной дурой", но тут же извинился и сказал, что оговорился. Сразу же после этого четыре депутата - представители всех думских фракций - направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и выразили мнение, что его слова "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". Кроме того, депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый закон Познера, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.

Ранее также сообщалось, что 20 января Госдума России приняла в первом чтении законопроект, согласно которому средствам массовой информации за нецензурщину на страницах и в эфире грозят большие штрафы и конфискация средства передачи мата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФжурналистПознер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях