ГлавнаяМирРоссия
 

Резиденцию Никиты Белых обыскивают

Корреспондент.net, 29 января 2013, 13:52
0
66
Резиденцию Никиты Белых обыскивают
Фото: dni.ru
Следственный комитет проводит обыск в кабинете Никиты Белых

Во вторник, 29 января, в кабинет губернатора Кировской области Никиты Белых пришли с обыском, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на администрацию области. По неофициальным данным, обыски идут в резиденции на Черном озере, где проживает губернатор.

Причиной обыска могло стать то, что бывший советник Белых, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный проходит по двум уголовным делам, а депутаты кировского парламента требовали от правоохранительных органов провести проверку губернатора по поводу информации, содержавшейся в обнародованной переписке Никиты Белых и Алексея Навального.

По данным следствия, юрист Навальный, являясь советником Белых, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия Кировлес. Следствие обвиняет его в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции, что нанесло бюджету области ущерб на 16 миллионов рублей.

"Основная тема, которая может возникнуть уже совсем скоро,- это вопросы следствия к губернатору Никите Белых. Если исходить из материалов проверки, то финансовые решения мог принимать Никита Белых. А это значит, что он также может сначала получить статус свидетеля и уже затем стать обвиняемым вместе с Навальным", - заявил бывший заместитель губернатора Кировской области Сергей Карнаухов, являющийся инициатором дела Кировлеса.

На основе переписки между Белых и Навальным также могут инициировать дело о нецелевом использовании средств областного бюджета: в обнародованной переписке речь идет о некой сумме денег, которую юрист требовал с главы области, являясь его советником на общественных началах.

Напомним, 18 января Алексею Навальному было предъявлено обвинение по делу Кировлеса в окончательной редакции. По словам представителя СК Владимира Маркина, расследование уголовного дела находится в последней стадии. От дачи показаний Навальный отказался.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияобыскНавальныйНикита Белых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях