ГлавнаяМирРоссия
 

Губернатора, с которым работал Навальный, после обыска допросят по делу спиртзавода

Корреспондент.net, 29 января 2013, 20:19
0
11
Никита Белых проходит по делу ОАО Уржумский спиртоводочный завод. Новости России
Фото: polit.ru
Белых подозревают в причастности к махинациям чиновников

Обыски в кабинете губернатора Кировской области РФ Никиты Белых завершены, завтра, 30 января, он будет допрошен следователями по делу о махинациях с имуществом ОАО Уржумский спиртоводочный завод.

Как сообщили в СК РФ, в ходе обысков были изъяты предметы, которые будут исследованы в ходе дальнейшего расследования.

Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость больше примерно на 100 миллионов.

На причастность к преступлению проверяется бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев, объявленный в розыск, и другие чиновники региона. Проверка касается и оппозиционного блогера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области.

Ранее депутаты кировского парламента требовали от правоохранительных органов провести проверку губернатора по поводу информации, содержавшейся в обнародованной переписке Никиты Белых и Алексея Навального. Оппозиционер проходит по двум уголовным делам. По данным следствия, юрист Навальный, являясь советником Белых, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия Кировлес. Следствие обвиняет его в хищении 10 тысяч кубометров лесопродукции,что нанесло бюджету области ущерб на 16 миллионов рублей.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях