ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отказалась от финансовой помощи США в борьбе с преступностью и наркотрафиком

Корреспондент.net, 30 января 2013, 11:48
0
39
Россия отказалась от финансовой помощи США в борьбе с преступностью и наркотрафиком
Фото: Reuters
Российские правоохранители теперь будут бороться с наркоторговлей без помощи США

В среду, 30 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между правительствами России и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

Инициатором этого распоряжения выступил МИД РФ, мотивируя это тем, что «в настоящее время указанное соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал».

В то же время, по словам высокопоставленного представителя одной из российских спецслужб, прекращение действия соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков не повлияет на отношения, которые сложились между двумя странами в этой сфере.

Соглашение о содействии США и России было заключено еще 25 сентября 2002 года, когда в российском бюджете не хватало средств для достаточного финансирования правоохранительных органов. В рамках соглашения американская сторона регулярно предоставляла российским компетентным органам на основе соответствующих Писем-соглашений финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

По некоторым данным, всего за время действия соглашения на различного рода расходы США было выделено около 2 миллионов долларов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях