ГлавнаяМирРоссия
 

Осужденную участницу Pussy Riot перевели из колонии в больницу

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 11:57
0
15
Осужденную участницу Pussy Riot перевели из колонии в больницу
Фото: AP
Толоконникову обследуют в больнице

В пятницу, 1 февраля, стало известно, что Надежду Толоконникову, осужденную за панк-молебен в храме Христа Спасителя солистку Pussy Riot, доставили в больницу. Как заявил адвокат Толоконниковой, ей проведут обследование из-за сильных головных болей, более года мучающих девушку.

"Еще весной 2012 года в СИЗО Надежда неоднократно жаловалась на головные боли. В условиях колонии головные боли у нее усилились", - приводятся в сообщении международной правозащитной ассоциации Агора слова адвоката Ирины Хруновой.

По словам Хруновой, в декабре судебно-медицинское исследование было проведено в Санкт-Петербурге и эксперт пришел к выводу, что причины головных болей могут быть разными, в том числе и крайне серьезными, и без надлежащей диагностики ни поставить диагноз, ни назначить лечение невозможно.

Из колонии №14 в Мордовии в больницу №19 в поселке Лесной Зубово-Полянского района Толоконникову направили еще 24 января.

"Какие бы то ни было выводы о диагнозе и качестве обследования и лечения Надежды Толоконниковой можно будет делать лишь по возвращении ее в ИК-14. Ситуация о состоянии здоровья Надежды находится у меня на контроле. Все необходимые действия для обеспечения ее качественной медицинской помощью предпринимаются", - сказала Хрунова.

Напомним, в августе прошлого года троих участниц панк-группы Pussy Riot, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колоний за панк-молебен Богородица, Путина прогони в храме Христа Спасителя. В октябре после рассмотрения апелляции приговор Самуцевич был заменен на условный, а две другие девушки были этапированы в колонии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БольницаколонияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях