ГлавнаяМирРоссия
 

Лондон разрешил российским следователям участвовать в процессе по делу о смерти Литвиненко

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 12:38
0
23
Лондон разрешил российским следователям участвовать в процессе по делу о смерти Литвиненко
Фото: Reuters
Юристы российского ведомства смогут участвовать в перекрестном допросе свидетелей

Председатель дознания о причинах и обстоятельствах смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко судья-коронер Роберт Оуэн разрешил Следственному комитету России участвовать в дознании в качестве заинтересованной стороны.

Юристы российского ведомства смогут участвовать в перекрестном допросе свидетелей, заявлять ходатайства и представить доказательства, собранные Следственным комитетом. Все это, по мнению судей, будет способствовать "большей полноте и прозрачности расследования". Предварительное заседание назначено на середину февраля, а слушания дела по существу начнутся предположительно в мае.

"Я удовлетворен тем, что участие СК РФ в качестве заинтересованной стороны поможет мне в проведении дознания, так как он предлагает предоставить доказательства по делу, которые я бы не смог получить иным путем, и таким образом будет способствовать большей полноте и прозрачности расследования", - говорится в решении Оуэна.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано. В октябре вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж работал на британские спецслужбы: контрразведку (MI5) и внешнюю разведку (MI6).
По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияДело ЛитвиненкоЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях