ГлавнаяМирРоссия
 

Обломки ракеты Зенит, упавшей после старта в Тихий океан, до сих пор не нашли

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 14:43
0
20
Обломки ракеты Зенит, упавшей после старта в Тихий океан, до сих пор не нашли
Фото: AP
Ракета упала через 40 секунд после старта

Ракета Зенит, запуск которой состоялся вчера, упала в Тихий океан в примерно 4 км от стартовой установки Odyssey.

Как сообщили в компании Морской старт, этот район обследовали с вертолета, но обломков ракетоносителя не обнаружили. Кроме того, отмечается, что персонал компании в результате инцидента не пострадал. 

В тоже время в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что после старта на начальном этапе начался сбой с полетом ракеты-носителя (РН). Была сформирована команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени. 

"В соответствии с циклограммой полета, в течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой. После этого для увода РН на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен", - говорится в сообщении. 


Отмечается, что ракета-носитель Зенит-2S изготовлена на Государственном предприятии Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова (ЮЖМАШ, Днепропетровск). Часть комплектующих элементов, двигательная установка первой ступени, разгонный блок ДМ-SL и система управления произведены на предприятиях Российской Федерации. Запуск выполняла международная акционерная компания Sea Launch. Проведенный экспресс-анализ полученной телеметрической информации позволяет сделать предварительный вывод о том, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя работали в штатном режиме. В то же время, анализ документации на предприятиях-изготовителях двигательной установки (НПО Энергомаш) и системы управления (НПЦ АП) показал, что отклонений при их изготовлении не было. 

Напомним, в пятницу, 1 февраля (31 января по тихоокеанскому времени) ракета-носитель совместного российско-украинского производства упала в океан спустя 40 секунд после старта неподалеку от стартовой платформы Одиссей. В результате аварии платформа не пострадала.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияракетазапускТихий океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях