ГлавнаяМирРоссия
 

Среди задержанных за драку с полицией после хоккея в Москве оказался следователь

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 23:23
0
26
Среди задержанных за драку с полицией после хоккея в Москве оказался следователь
Фото: vesti.ru
Беспорядки после хоккейного матча в Москве

В столкновении после хоккейного матча Спартак - ЦСКА в Москве принимал участие старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела. Как сообщается, после проверки он был уволен из органов.

По данным следственного комитета России, 1 февраля примерно в 22:00 по местному времени в ходе задержания хоккейных болельщиков, совершивших административные правонарушения, сотруднику столичного ОМОНа Андрею Кирюхину брошенной из толпы бутылкой были причинены телесные повреждения в области головы.

После этого он был доставлен в одну из больниц города, где ему оказали медицинскую помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье Применение насилия в отношении представителя власти.

Силовики установили, что в столкновении между болельщиками принимал участие старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления старший лейтенант юстиции Мамонтов Илья Анатольевич, который наряду с остальными болельщиками был доставлен в полицию и привлечен к административной ответственности.

Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Мамонтов уволен из органов "в связи с совершением поступка порочащего честь и достоинство сотрудника СК России".

Как сообщалось, более ста болельщиков были задержаны на стадионе ЦСКА в Москве вечером 1 февраля после хоккейного матча ЦСКА - Спартак. Матч завершился победой ЦСКА со счетом 4:2.

Как сообщили в московском управлении МВД, около 22:00 пятницы, после окончания матча, "группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию". В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. В результате пострадали несколько полицейских, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Корреспондент.net


ТЕГИ: ХоккейМосквадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях