ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат Развозжаева задержан при попытке передать ему в СИЗО

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 11:06
0
6
Адвокат Развозжаева задержан при попытке передать ему в СИЗО
Фото: АР
Адвокат задержан во время встречи с оппозиционером

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, который находится в больнице СИЗО-1 Иркутска, задержан во вторник при попытке передачи оппозиционеру сотового телефона.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области, адвокат Вячеслав Иванец был задержан в 14:40 по местному времени во время встречи с Развозжаевым. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 19.12 КоАП РФ.

В октябре 2012 года Развозжаева арестовали по обвинению в подготовке на территории РФ массовых беспорядков. По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков. В ходе расследования против оппозиционера завели уже четыре уголовных дела.

24 января защита оппозиционера Леонида Развозжаева направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) все необходимые документы для рассмотрения его дела.

Как сообщили в пенитенциарных органах, оппозиционер будет находиться под постоянным присмотром медиков и получать плановое лечение в связи с его жалобами на состояние здоровья.
 
Ранее в ходе обследования у него в области позвоночника была обнаружена пуля, полученная им в результате ранения в 1992 году.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияадвокатзадержаниеРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях