ГлавнаяМирРоссия
 

Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной экс-главы Газпрома

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 19:58
0
27
Новости России - Скончался один из создателей Газпрома Рем Вяхирев
Фото: kremlin.ru
Вяхирев стоял у истоков создания Газпрома. В 2012 году он владел пакетом акций размером в 0,01182%

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким экс-главы компании Газпром Рема Вяхирева, скончавшегося сегодня, 11 февраля, на 79-м году жизни.

Об этом сообщили в аппарате Кремля.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что коллеги ценили Вяхирева как талантливого, решительного руководителя, открытого человека, у которого всегда могли найти поддержку.

"Ушел из жизни масштабный и сильный человек. Это большая утрата для всей нефтегазовой отрасли, для людей, которые его знали. Рем Иванович был преданным делу, высококлассным специалистом, основателем крупнейшей в мире компании Газпром, которую уверенно и профессионально провел через непростые девяностые годы. Во многом благодаря ему, работе его команды "Газпром" и сейчас остается ключевым игроком на мировом рынке и основой экономики России", - отметил Медведев.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер направил родным Вяхирева телеграмму с соболезнованиями. "От имени правления ОАО Газпром и от себя лично выражаю глубокое соболезнование и искреннее сочувствие с постигшим вас огромным горем - безвременной кончиной вашего отца и брата Рема Ивановича Вяхирева. В это тяжелое для вас, ваших родных и близких время разделяю вашу скорбь и горечь невозвратимой утраты", - говорится в телеграмме.

Российское акционерное общество Газпром было создано указом президента РФ Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна Газпром. Председателем правления РАО Газпром был назначен Рем Вяхирев.

С июня 2001 по июнь 2002 года Вяхирев возглавлял совет директоров Газпрома.

В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

Он ушел с поста главы Газпрома в мае 2001 года и после не появлялся на публике.

Единственное интервью за 11 лет он дал в 2012 году журналу Forbes. В нем он сказал, что владеет поместьем в Подмосковье (около 50 гектаров земли) и пакетом акций Газпрома в 0,01182% акций.

ОАО Газпром - крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясмертьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях