ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ судят известного помора, назвавшего русских "быдлом"

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 22:08
0
44
В РФ судят известного помора, назвавшего русских  быдлом
Фото: news.uralistica.com
Параллельно Мосеева подозревают в госизмене

Общественного деятеля и журналиста Ивана Мосеева в РФ обвиняют в унижении достоинства этнической группы "русские". Представителю поморов грозит штраф.

При этом в ходе очередных слушаний прокурор отказался от части обвинения. Таким образом, с Мосеева, директора Поморского института коренных и малочисленных народов при Северном (Арктическом) Федеральном университете, снято обвинение в возбуждения ненависти к этнической группе "русские".

Мосееву приписывают авторство комментария к одной из статей в интернете, где было сказано: "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей".

По версии стороны обвинения, под "миллионами быдла" подразумевались русские. Дело инициировало Архангельское управление ФСБ.

Лингвисты в словах подозреваемого признаков "разжигания ненависти" не нашли. Защита просит полностью оправдать подсудимого.

Приговор по делу Мосеева должен быть оглашен 1 марта 2013 года.

Параллельно ФСБ ведет против него следствие по ст. 275 УК РФ о государственной измене, выразившейся в попытках  дестабилизировать политическую ситуацию в Архангельской области и в дальнейшем присоединить эту область к Норвегии (до 20 лет лишения свободы).
По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях