ГлавнаяМирРоссия
 

Погибший в США трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен из того же детдома, что и Дима Яковлев

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 09:49
0
43
Погибший в США трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен из того же детдома, что и Дима Яковлев
Фото: Фото с сайта похоронного бюро Owens
США и РФ начали расследование гибели Кузьмина

Трехлетний Максим Кузьмин, погибший в США, был усыновлен американской семьей в том же детдоме в Псковской области, что и Дима Яковлев. Об этом сообщили в администрации региона.

"Максим Кузьмин воспитывался в Печорском доме ребенка. Был усыновлен в 2012 году, за полгода до принятия закона, устанавливающего запрет на усыновление российских детей американскими семьями", - говорится в сообщении.

Информацию о том, что оба мальчика проживали в одном детдоме, подтвердил детский омбудсмен в Псковской области Дмитрий Шахов.

19 февраля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в США приемного мальчика Максима Кузьмина. Власти Техаса начали собственное расследование.

Между тем официальный представитель американского министерства юстиции Чарльз Миллер заявил, что власти штатов не обязаны уведомлять федеральное правительство США обо всех случаях гибели детей на своей территории. Взять комментарии в прокуратуре Техаса не удалось в связи с празднованием Дня президентов.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем микроблоге написал, что прокуратура Техаса готова сотрудничать с Россией в расследовании гибели мальчика. По данным Астахова, консульские работники были допущены в семью усыновителей и ознакомились с условиями жизни младшего брата Кирилла. Как сообщалось, приемная мать на время расследования отстранена от воспитания второго ребенка.

Напомним, с 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление детей гражданами США. Закон Димы Яковлева, который стал ответом на американский закон Магнитского, по словам российских властей, был инициирован из-за роста количества преступлений против усыновленных детей в США.

В декабре Следственный комитет (СК) РФ начал расследования девяти уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12-ти российских детей в США.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАдетиусыновлениегибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях