ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев рассказал о "холодной войне" России с США

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 11:52
0
31
Медведев рассказал о  холодной войне  России с США
Фото: Reuters
Медведев утверждает, что "холодной войны" между Россией и США не существует

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью бразильскому телеканалу Globo прокомментировал вопрос о том, находятся ли Россия и США в состоянии новой "холодной войны".

"Никакой "холодной войны" нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей", - заявил Медведев.

Кроме того, премьер-министр прокомментировал поднятую в ходе интервью тему Акта Магнитского и ее влияние на инвестиционный климат в России: "Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить - высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза (поправка Джексона-Веника - ред.) был заменен документом, носящим явно антироссийский характер".

"Никаких оснований глубинных, существенных для "холодной войны" не существует", - добавил Медведев, - "Наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их".

"Вы сами приезжайте и посмотрите, что у нас происходит, какие у нас тенденции: можно ли говорить все, что хочется? Существуют ли какие-то проблемы со свободой слова или какими-то другими свободами?", - обратился в конце своего интервью российский премьер к бразильцам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевхолодная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях