ГлавнаяМирРоссия
 

Одному из инициаторов "списка Магнитского" отказали в российской визе

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 09:11
0
19
Одному из инициаторов  списка Магнитского  отказали в российской визе
Фото: AP
Смит говорит, что ему отказали в получении визы без объяснения причин

Американский конгрессмен, являющийся одним из инициаторов принятия в США "акта Магнитского", заявляет, что российские власти отказали ему во въездной визе, пишет издание Foreign Policy.

По информации FP, председатель подкомитета по правам человека комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса республиканец Крис Смит говорит, что ему отказали в получении визы без объяснения причин. Однако сам он считает, что это связано с "актом Магнитского". 

Конгрессмен собирается повторно подавать документы на получение российской визы.
В российском посольстве инцидент пока никак не прокомментировали.

Напомним, в январе первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что Россия отказала в выдаче визы на въезд в страну одному из высокопоставленных американских военных, контр-адмиралу ВМС США Джеффри Харбесону, который был начальником скандально известной военной тюрьмы Гуантанамо.

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского,  был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 декабря 2012 года. 1 января закон вступил в силу.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАвизасписок Магнитского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях