ГлавнаяМирРоссия
 

Астахов уверен, что его отставки хотят педофилы

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 13:05
0
39
Астахов уверен, что его отставки хотят педофилы
Фото: xeberler24.com
Астахов считает, что его отставки хотят педофилы

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов объяснил слухи о своей отставке происками педофилов и заявил, что не собирается уходить со своего поста.

"Если кто-то хочет занять мое место - пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин - человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня", - заявил Астахов.

Кроме того, чиновник сообщил, что он намерен ходатайствовать о закрытии иностранного агентства по усыновлению, которым руководит его однофамилец, представляясь дядей уполномоченного.

"Появилась информация, что иностранное агентство по усыновлению, возглавляет человек по фамилии Астахов. Он называет себя моим дядей. Человек заведомо вводит в заблуждение, представляясь моим родственником. Владимир Петрович Астахов, называет он себя", - сказал уполномоченный, отметив, что у него никогда не было таких родственников.

Астахов также оправдывался в связи с версией гибели в США Максима Кузьмина. По его словам, не российская сторона придумала версию гибели мальчика: версию о гибели ребенка в результате жестоких действий со стороны приемной матери озвучила сотрудница американских органов опеки.

"Версия смерти Максима начала меняться только когда об этом стало известно в России. Мы ничего не изменяли. Сотрудница службы социальной защиты в США заявляет: я уверена, мальчик погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери", - пояснил чиновник.

Напомним, Астахов заявил о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля. Он заявил, что приемная мать давала ребенку психотропные препараты и что он был сильно избит перед смертью.Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАсмертьусыновлениеКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях