ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве сотрудники миграционной службы прервали спектакль о Pussy Riot

Корреспондент.net, 3 марта 2013, 12:19
0
17
Новости России - Pussy Riot: В Москве сотрудники миграционной службы прервали спектакль про Pussy Riot
Фото: Reuters
Сотрудники службы проверяют всех участников спектакля

В Москве сотрудники Федеральной миграционной службы прервали театральные "слушания" по делу Pussy Riot, сообщил в Facebook журналист Михаил Калужский.

По словам Калужского, сотрудники ФМС потребовали документы у швейцарского режиссера Мило Рау. При этом Калужский отметил, что у Рау открыта трехмесячная рабочая виза.

Как сообщил журналист, прибывшие на место сотрудники ФМС выразили намерение проверить документы у всех иностранцев в здании Сахаровского центра.

Режиссер вместе с проверяющими прошел в кабинет директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского. Спектакль прерван на неопределенное время. Как уточнил в Twitter присутствующий в зале галерист Марат Гельман, режиссера вскоре отпустили.

Спектакль Московские процессы является театрализованной реконструкцией резонансных судебных слушаний последних лет. Это совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра.

Отметим, накануне представители арт-группы Война сообщили, что участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову не стали помещать в штрафной изолятор.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях