ГлавнаяМирРоссия
 

Pussy Riot: Алехиной отказали в отсрочке заключения, а Толоконникову могут наказать

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 10:25
0
18
Pussy Riot: Алехиной отказали в отсрочке заключения, а Толоконникову могут наказать
Фото: vesti.ru
Суд отказал участнице Pussy Riot в отсрочке наказания для воспитания малолетнего ребенка

В понедельник, 4 марта, Пермский краевой суд подтвердил решение Березниковского городского суда, отказавшего осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания.

Алехина ходатайствовала об отсрочке наказания в связи с имеющимся малолетним ребенком. На суде она общалась с судом посредством видеосвязи.

Тем временем, в колонии №14 в Мордовии на этой неделе состоится заседание дисциплинарной комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о нарушении другой осужденной участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой режима в колонии 28 февраля.

"Она должна была находиться в отряде №7, но была обнаружена сотрудниками колонии на территории другого изолированного участка", - сообщили в наблюдательной комиссии по Мордовии.

Адвокат осужденной Олег Невлютов предположил, что на его подзащитную собираются наложить взыскание, чтобы затем отказать ей в условно-досрочном освобождении. По его словам, Толоконникова планировала в марте подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудPussy RiotМария АлехинаТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях