ГлавнаяМирРоссия
 

В России группа заключенных по телефону выманивали деньги у женщин, обещая жениться

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 15:43
0
83
В России группа заключенных по телефону выманивали деньги у женщин, обещая жениться
Фото: АР
Заключенные обещали женщинам жениться и выманивали у них деньги

В Нижегородской области суд вынес обвинительный приговор группе мошенников, которые общаясь с женщинами по телефону, выманивали у них деньги.

В период с 2009 по 2011 год мошенники похитили более 1,5 млн. рублей.

По материалам дела, в ноябре 2009 года мужчина 1982 г.р., отбывающий наказание в исправительной колонии N16 в селе Просек Лысковского района, создал в колонии преступную группу в составе еще двух мужчин. Кроме того, он привлек двух своих знакомых, находившихся на свободе.

Злоумышленники размещали в эфире нижегородских телеканалов объявления о знакомстве с девушками по мобильным телефонам. В ходе телефонных разговоров с девушками они входили к ним в доверие и убеждали о своем намерении заключить брак. Под предлогом ускорения процесса своего досрочного освобождения, злоумышленники склоняли девушек к передаче денег и ценного имущества якобы для их последующей передачи на оплату услуг адвокатов и взятку руководителям колонии.

Кроме того, участники группы вымогали чужое имущество путем применения насилия и требовали от осужденных, содержащихся в одном с ними исправительном учреждении, выдачи им нотариально заверенных доверенностей на распоряжение принадлежащими им денежными средствами, хранящимися в Сбербанке России.

Трое подсудимых получили от 6 до 8 лет лишения свободы, двое других получили условные сроки.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясвадьбаженщинымошенничествомошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях