ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Дело Оборонсервиса: недвижимость Васильевой арестована

Русская служба Би-би-си, 7 марта 2013, 08:54
0
42
Дело Оборонсервиса: недвижимость Васильевой арестована
Фото: topwar.ru
Васильевой разрешили прогуливаться, но надели на ногу электронный браслет

По решению следствия, на недвижимость обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой наложен арест. Самой Васильевой надели на ногу электронный браслет.

Следователи опечатали три квартиры Васильевой: одну в Москве и две в Санкт-Петербурге. Под арест попал также её дом в Ленинградской области и нежилое помещение в Москве на Арбате, площадь которого составляет более 600 квадратных метров.

Постановление об аресте недвижимости вынесло главное управление следственного комитета России.

Не с той ноги

Следователи обратили внимание и на условия жизни самой Васильевой, которая находится под домашним арестом. По решению следствия, ей надели на правую ногу электронный браслет, а в квартире установили "технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений".

Ранее представители ФСИН поясняли, что браслет, надеваемый на ногу, потребовался, после того как суд разрешил Васильевой выходить из дома на прогулки.

При нарушении условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Держит оборону

Бывший начальник департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей.

Ей предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере. 

Васильева свою вину не признает.

Следователи сообщали в конце февраля, что она отказывается давать показания, ссылаясь на 51-ю статью конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя и родственников. 

В конце февраля адвокат Васильевой заявил, что в суд подано ходатайство с просьбой вернуть ей антиквариат. Во время обыска следователи обнаружили в ее 13-комнатной квартире антиквариат и драгоценности, а также забрали деньги - 3 млн рублей.

В начале марта суд отклонил это ходатайство. Сообщалось, что имущество и деньги приобщены к делу как вещественные доказательства и проводится специальная проверка. "Здесь явно нарушение прав, какие проверки по поводу картин, разве она обвиняется в том, что похищала картины?" - возмущался адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Пять дел и миллиарды

В октябре прошлого года Следственный комитет возбудил сразу пять уголовных дел по подозрению в мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, сотрудники минобороны выбирали из имущественного комплекса холдинга наиболее престижные объекты, участки и акции, затем вкладывали в это имущество огромные бюджетные средства, после чего продавали его аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам по заниженным ценам.

По делу о коррупции в "Оборонсервисе" также проходит руководитель Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Сметанова полностью признала вину, а также дала подробные показания и "изобличила других соучастников преступления".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияМиноборонымошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях