ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура проверяет сотрудников СБУ, допрашивавших обвиняемого в покушении на Путина

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 11:46
0
22
Прокуратура проверяет сотрудников СБУ, допрашивавших обвиняемого в покушении на Путина
Фото: izvestia.ru
Прокуратура проводит проверку в связи с заявлением Осмаева о пытках в СБУ

Прокуратура Одесской области проводит следственные действия в рамках уголовного производства в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, которые проводили следственные действия в отношении главного подозреваемого и обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, следственные действия проводятся в связи с соответствующим обращением Осмаева и его адвоката, которое было зарегистрировано в прокуратуре 19 февраля.

В этом обращении Осмаев сообщил, что во время досудебного следствия сотрудники СБУ применяли к нему физическое воздействие, из-за чего он вынужден был сделать признательные показания, которые не соответствуют действительности.

"Сотрудникам СБУ вменяются побои, пытки, превышение служебных полномочий и злоупотребление властью. Делом занимается прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законности в военной сфере", - сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

В пресс-службе СБУ сообщили, что в ходе расследования уголовного дела в отношении Адама Осмаева, от него не поступало никаких жалоб на действия сотрудников СБУ. 

"То, что сейчас прокуратура проводит проверку – это предусмотрено новым Уголовным процессуальным кодексом, аналогичные проверки проводятся по заявлению всех граждан о совершении преступлений", - подчеркнули в пресс-центре.

При этом в ведомстве добавили: "Проверка прокуратуры покажет, действительно ли имели место какие-либо нарушения со стороны сотрудников СБУ".

Напомним, вчера, 12 марта, обвиняемый в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев заявил, что ФСБ России и Служба безопасности Украины намерены его физически устранить.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях