ГлавнаяМирРоссия
 

Стивен Фрай в Петербурге встретился с автором запрета пропаганды гомосексуализма

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 17:10
0
54
Стивен Фрай в Петербурге встретился с автором запрета пропаганды гомосексуализма
Фото: Страница газеты МК. Фото пользователя Facebook
После "интересной" беседы Фрай почувствовал грусть, а Милонов - негодование

Британский актер и писатель Стивен Фрай взял интервью у депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, автора скандального запрета пропаганды гомосексуализма.

"Все очень грустно", - написал Фрай в Twitter, отметив в то же время, что беседа была интересной. Милонов, по его словам, не верит, что в России есть подростки, которые становятся объектами насмешек и издевательств из-за своей ориентации. Также в ходе встречи Милонов, по словам Фрая, обвинил либералов в разрушении Европы, приведя в пример Великобританию.

"Как бы то ни было, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что российская молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить себя", - подытожил британец.

Что касается Милонова, то после беседы с Фраем он сказал журналистам, что целью актера было "приехать и оскорбить" его. Милонов заявил, что Фрай якобы считает его "самым ужасным человеком в России". В то же время депутат признал, что ему было любопытно пообщаться с актером - как "прикоснуться с другой цивилизацией". По словам Милонова, в ходе встречи, длившейся больше часа, он в основном слушал, а не говорил.

Фрай является открытым гомосексуалистом. Он прилетел в Петербург для съемок фильма о проблемах представителей сексуальных меньшинств. Организатором встречи Фрая и Милонова стал петербургский проект Открытая библиотека. В минувшем году он также выступил в защиту панк-группы Pussy Riot. Одному из оппонентов Twitter, упрекнувшем его в незнании русского языка и русских традиций, Фрай ответил на русском, что знает слова "свобода и справедливость".

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу почти год назад. Нарушителю этого закона грозит административная ответственность. Подобные запреты действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской, Калининградской областях и ряде других регионов России. В конце января 2013 года первое чтение в Думе прошел федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Санкт-Петербурггомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях