ГлавнаяМирРоссия
 

В одной партии с ворами: единоросы из Краснодарского края обратились к Медведеву

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 21:23
0
13
Новости России - члены Единой России назвали однопартийцев ворами
Фото: Reuters
Единоросы подали коллективное заявление о выходе из партии

Члены партии Единая Россия в Абанском районе Красноярского края решили массово оставить ряды партии. Соответствующее обращение они направили премьер-министру и председателю партии Дмитрию Медведеву, заявив о многочисленных нарушениях закона их однопартийцами.

"Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии Единая Россия", - заявляют авторы обращения с просьбой рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти.

По словам членов партии, в районе процветает воровство бюджетных средств, где часто фигурируют единоросы. Прокуратура, Следственный комитет и полиция бездействуют, поскольку глава района Максим Кривицкий и окружающие его лица превратили партию в "щит" для защиты от этих структур. А однопартийцы против своих недобросовестных коллег также ничего предпринять не могут - "партийные собрания проводятся только на бумаге", сетуют авторы обращения.

Единоросы также разоблачают "самую коррумпированную и преступную на уровне Красноярского края систему". "Создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, используют которую криминальные элементы и приближенные к главе района люди. Подтверждение тому - огромное количество возбужденных уголовных дел по незаконным рубкам лесных насаждений в районе", - говорится в обращении.

Кроме того, за бесценок чиновниками продаются "умышленно обанкроченные" государственные предприятия, в то время как в районе процветает безработица и местные жители вынуждены идти на заработки в другие районы.

"Только под напором жителей района и местных СМИ" были осуждены три единороса: депутат райсовета Сергей Пронин и работник аппарата администрации Виктор Пугачев - за мошенничество - и глава Устьянского сельсовета Елена Коныгина - за превышение должностных полномочий, но "подобная политика не может устраивать", настаивают единоросы.

"Мы не желаем, чтобы они (местные жители) считали нас и других честных членов партии Единая Россия за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами", - заключили красноярские единоросы.

О массовом выходе единоросов из партии стало известно на фоне скандала, вспыхнувшего после публикации в издании Московский комсомолец статьи о "политической проституции" в Госдуме РФ. Журналисты обвинили трех женщин-депутатов ЕР в лицемерии и изменении позиции, в то время как руководство ЕР обвинило издание в злоупотреблении правами журналистов.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях