ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Коммунист Таранин покидает Думу ради овощей - Би-би-си

Русская служба Би-би-си, 20 марта 2013, 12:09
0
16
Коммунист Таранин покидает Думу ради овощей - Би-би-си
Фото: ВВС
Овощеводческий холдинг Таранина считается одним из крупнейших в Подмосковье

Депутат Государственной думы от КПРФ член комитета палаты по аграрным вопросам Виктор Таранин решил сдать мандат, не объясняя причин.

На сайте нижней палаты парламента размещен проект постановления, согласно которому полномочия депутата могут быть прекращены 22 марта "на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий".

Его коллега депутат-коммунист Вадим Соловьев рассказал Русской службе Би-би-си, что Таранину "предложили место руководителя аграрного объединения в Московской области".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на депутата Владимира Кашина, он может стать директором овощеводческого акционерного хозяйства, созданного на месте бывшего совхоза "Большевик".

Вероятно, речь идет об агрохолдинге ЗАО "Красная Пресня" и ЗАО "Дашковка", который Таранин уже возглавлял перед тем как заняться политикой. Компания "Дашковка" была создана на базе совхоза в конце 90-х.

Виктор Таранин был депутатом Госдумы двух созывов - с 2007 по 2011 годы он избирался по спискам партии "Единая Россия". В 2011 году он примкнул к коммунистам.

В биографии Таранина на странице фракции ЕР в Думе факт перехода в КПРФ никак не отмечен. Сайт КПРФ также умалчивает о том, что он баллотировался в Думу от партии власти.

Думский исход

В последнее время депутатские мандаты сложили сразу несколько человек.

От депутатских полномочий добровольно отказались единороссы Владимир Пехтин, Анатолий Ломакин, Василий Толстопятов и Андрей Кнышов.

Самой громкой историей стал уход из Думы Владимира Пехтина, которого блогеры уличили во владении незадекларированой недвижимостью за рубежом.

Справедливоросса Геннадия Гудкова изгнали из парламента под предлогом, что он незаконно вел бизнес.

Правда, в этом случае политологи склонны видеть скорее политическую подоплеку, поскольку Гудков активно поддерживал оппозицию.

Охота "хомячков"

В интернете за последние месяцы не раз появлялись сведения о зарубежной или российской недвижимости и даже бизнесе партийных функционеров.

Десятки русскоязычных блогеров в России и по всему миру заняты анализом деклараций российских парламентариев.

Они разыскивают сведения о недвижимости, которые прямо или косвенно имеют отношения к депутатам, прежде всего, из партии власти.

Как сообщала в начале марта "Независимая газета", результатом этих поисков может стать усиление "добровольно-принудительного" исхода депутатов и сенаторов из обеих палат Федерального собрания.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияГосдума РФовощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях